750 grammes
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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 12:54

Beaucoup de personnes nous contactent pour connaître la différence entre les différentes pâtes à sucre proposées sur le marché.

Voici en quelques mots ce que vous devez savoir :

pasblogqualite

 

Les pâtes à sucre numéro 1 et 2 sont exactement les mêmes. Elles sont dites de qualité professionnelle. La packaging est différent car il y a l'ancienne version et la nouvelle version. A terme, tous les emballages de cette pâte à sucre seront identiques à la pâte à sucre numéro 2. Renshaw et Regalice sont 2 marques de la même société. Cette pâte à sucre peut servir au recouvrement et au modelage.

 

La pâte à sucre numéro 3 est la pâte à sucre Wilton. Au niveau de la texture, elle est plus légère et plus aérée que la Renshaw / Regalice. Elle est très facile à étaler et donne un rendu plus lisse sur votre gâteau. Elle sert surtout à recouvrir les gâteaux. Elle a un bon goût de marshmallow. Son inconvénient est son prix car elle coûte 2 fois plus cher que la Renshaw / Regalice. Nous recommandons la pâte à sucre Wilton si vous faites un gâteau pour une grande occasion : mariage, baptème, etc.  Si le prix n'est pas un frein pour vous, alors faites vous plaisir ...Le mieux est de l'essayer pour constater la différence.

 

La pâte numéro 4 est de la gumpaste. Cette pâte sèche plus rapidement que la pâte à sucre et vous permet de réaliser des textures fines pour faire des fleurs par exemple. Elle est aussi appelée pâte à fleur. Lorsque vous souhaitez réaliser des personnages ou des petits moulages, vous pouvez mélanger à 50/50 de la pâte à sucre et de la gumpaste. Le démoulage sera plus facile. La gumpaste ne peut pas être utilisée pour recouvrir les gâteaux.

 

Vous pouvez également trouver d'autres marques sur le marché comme la pâte à sucre scapcooking par exemple. Cette dernière reste très chère (plus chère que la pâte à sucre wilton) sans avantage supplémentaire.

 

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous envoyer des messages. Vous pouvez retrouver toutes les pâtes à sucre en cliquant ici.

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commentaires

E
Bonjour, j'ai acheté de la pate a sucre wilston une de chaque couleur quasiment pour faire les gateaux de mes enfants en suivant les conseils du net , d'habitude je prenais la vahiné qui était excellente mais impossible d'en trouver ce jour, en ouvrant la Wilson j'ai été vite écœuré celle que j'ai acheté sentent la pate à modelé.. est ce normal ou existe t'il plusieurs sorte de pate a sucre dans la même marque il y a écrit arome vanille je m'attendais pas a trouver une odeur de pate à modelé.. les renshaw est elle pareil? quelle pate a sucre me conseillez vous pour un gout plus subtile et une odeur plus agréable?merci
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C
merci!!!
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E
<br /> Merci beaucoup pour ces explications !!!<br /> <br /> <br />
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