750 grammes
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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 17:04

Un petit dessert qui ne paye pas de mine mais qui est délicieux et qui a un petit goût d'encore ...

C'est un sablé breton à la pistache sur lequel j'ai mis du mascarpone sucré au sucre roux et sur lequel j'ai disposé quelques framboises. Le coulis est un coulis de fraise.

 

tartelettegrosplan.jpg

 

 

Recette pour 6 tartelettes :

 

Pour le sablé breton :

 

Mélanger dans un robot 120g de farine, 90g de cassonnade ou de sucre roux, 90g de beurre, 5g de sel, 50g de pistaches vertes non salées et concassées assez finement et 2 jaunes d'oeufs. Une fois une pâte homogène obtenue, arreter de mélanger.

Laisser reposer au frais environ 1 heure. Etalez ensuite votre pâte en grosse épaisseur ( 5 à 7 mm) pour à l'aide de cercle en métal, déouper votre base de tartelette. Les bases doivent être cuitent avec les cercles en métal car sinon, la pâte risque de couler.

Laisser cuire environ 10mn. La pâte reste molle mais elle durcira en refroidissant.

 

Pour le mascarpone :

 

Utilisez un petit pot dans lequel vous mélanger 50g de sucre roux. Mettez ensuite le mélange dans une poche à douille et dressez sur vos fnds de tartelettes refroidis.

 

Pour le coulis :

 

Rien de plus simple, mixer 250g fraises avec 2 cuillères à soupe de sucre.

 

Disposez ensuite les framboises sur vos tartelettes avant de dresser dans vos assiettes.

Utilisez de préférence, des assiettes à soupe. Mettez une petite louche de coulis dans le fond, incliner légèrement votre assiette en tournant pour obtenir un beau rond de coulis. Disposer délicatement vos tartelettes et saupoudrer de la poudre de pistaches sur le dessous.

 

 

tartelettedansassiette.jpg

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commentaires

F
Super ! Un dessert tout frais et joli ! À tester ! À bientôt
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A
Mmm, ça donne envie!
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C
Joli dessert, j'adore les sablés breton
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