750 grammes
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21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 09:37

Idée de pièce montée à 2 étages en noir et rouge ... Des couleurs cabarets pour un 70ème anniversaire.

gatonoiretrouge.jpg

 

Pour la réalisation de ce gâteau, nous avons utilisé 2 paquets de pâte à sucre rouge 250g et 2 paquets de pâte à sucre noire 250g que vous pouvez trouver ici.

 

Tout d'abord, il faut faire un gâteau rond de 25 à 28 cm de diamètre. Après avoir enduit le gâteau de pâte à tartiner, positionnez la pâte à sucre rouge.

 

Réalisez ensuite un gâteau en forme de demie sphère grâce au moule Wilton ballon. Une fois le gâteau refroidi, recouvrez le de pâte à sucre noir et positionnez le sur le premier gâteau.

 

Mélanger ensuite 50g de pâte à sucre à 50g de pâte à sucre noire. Mélanger grossièrement de manière à obtenir une structure marbré. Faite ensuite un long boudin en roulant la pâte entre vos mains. Découpez ensuite des morceaux de 1,5 cm de long que vous roulerez ensuite en boule. Coller ensuite ces boules avec un peu d'eau tout autour de votre gâteau noir.

 

Faites ensuite 2 boudins, 1 noir et 1 rouge (environ 5mm de diamètre) puis réalisez une torsade que vous poserez sur le bas du gâteau.

 

Réalisez des étoiles à l'emporte-pièce (avec la plus grande taille) puis insérez les tiges en métal. Il faut laisser sécher environ 1 heure avant de les installer sur le gâteau.

 

Réaliser en dernier, des petites étoiles avec les autres emporte-pièces étoile fournis dans le lot de 3 puis collez les avec un peu d'eau. Votre gâteau est prêt.

 

Pour mettre notre gâteau en valeur, nous avons utilisé un plateau argenté que vous pouvez trouvez ici.

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