Voici une liste de quelques conseils sur ce que vous pouvez utiliser pour recouvrir vos gâteaux avant de mettre votre pâte à sucre.
Il est recommandé de recouvrir votre gâteau avant d'appliquer la pâte à sucre pour plusieurs raisons :
- La première est d'éliminer les aspérités et les défauts que pourrait avoir votre gâteau
- La seconde est d'apporter une bonne adhérence entre votre gâteau et la pâte à sucre
De plus en plus de produits sont proposés sur le marché pour recouvrir votre gâteau. Nous avons sélectionné un échantillon des produits les plus courants :
Le plus fréquemment utilisé est le nutella. C'est une bonne solution si votre gâteau de base est nature ou au chocolat. Il vous apportera ce petit goût en plus que tout le monde adore.
Depuis quelques temps, vous pouvez aussi trouver, en grande surface, de la pâte de spéculos (à base de délicieux gâteaux belges à la cannelle). La pâte de spéculos est aussi adaptée à des gâteaux natures ou au chocolat.
Pour les gâteaux aux fruits, vous pouvez utiliser de la confiture (attention, elle doit être sans morceaux).
Depuis peu, nous proposons des nouveaux produits sur le site Original Store. Il s'agit d'icing prêt à l'emploi. Ces icings ont 3 parfums : vanille (s'adapte à tous les goûts de gâteaux), fraise (adapté à des gâteaux aux fruits rouges) et chocolat (adaptés à des gâteaux natures, au chocolat ou au café). Ces icings se présentent dans des poches à douille fermées hermétiquement. Il suffit de couper l'extrémité et de les utiliser comme une poche à douille classique pour mettre l'icing sur vos gâteaux (pas besoins de chauffer, c'est prêt à l'emploi). Vous étalez ensuite le tout à la spatule avant de mettre votre pâte à sucre. Vous pouvez les trouver ici.
Ces icings se dégustent aussi à la petite cuillère ... mais chuuuuut, c'est un secret de gourmands ...