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25 avril 2012 3 25 /04 /avril /2012 14:43

Les nouvelles couleurs et les nouveaux accessoires fraichement arrivés sur le site m'ont donné envie de faire ce gâteau ... Pourquoi ne pas annoncer la venue d'un bébé avec un gâteau de ce genre ou un baptème ???

 

gateaubebefinal.jpg

 

Pour réaliser ce gâteau, j'ai commencé par faire les feuilles de choux car il faut du temps de séchage. Idéalement, il faut les faire la veille pour qu"elles durcissent bien.

J'ai utilisé la pâte à sucre couleur vert citron que vous pouvez trouver ici. J'ai étalé la pâte et j'ai ensuite découpé des ronds de 8 cm de diamètre environ. J'ai utilisé un de mes ronds à cercler. Vous pouvez auss utiliser un verre de cuisine par exemple.

Je les ai ensuite mis à sécher sur les coupelles à fleurs pour qu'elles gardent leurs côtés relevés. Vous pouvez trouver les coupelles ici.

 

feuilleschoux.jpg

 

J'ai ensuite réalisé le bébé qui demande aussi un temps de séchage. J'ai utilisé la pâte à sucre couleur peau. Le rendu est vraiment très réaliste. Vous pouvez trouver cette pâte à sucre ici.

 

bebemoule.jpg

 

Ce moule est tout simplement incroyable. Les détails hallucinants ... J'ai vraiment été conquise. Ce bébé est trop mignon. Vous pouvez trouver le moule ici.

 

J'ai ensuite recouvert mon gâteau refroidi avec de la pâte à sucre blanche que vous pouvez trouver ici.

 

blancrecouvert.jpg

 

J'ai ensuite bien lissé ma pâte et j'ai découpé le surplus.

 

J'ai ensuite étalé ma pâte à sucre vert citron pour faire les premières bandes. Vous pouvez trouver la pâte à sucre ici.

Pour faire les bandes, j'ai utilisé un outil génial. C'est un emporte-pièce qui existe en plusieurs largeurs de bande et qui vous permet de gagner un temps précieux pour l'obtention de découpe régulière. Vous pouvez trouver cet outil ici.

 

fabricbandelime.jpg

 

bandelime.jpg

 

Mes bandes sont simplement collées avec un peu d'eau. J'ai découpé le surplus.

 

J'ai procédé de la même manière avec les bandes des autres couleurs en variant les largeurs.

 

bandesturquoises.jpg

 

bandeamethystgrosplan.jpg

 

Pour obtenir des bandes bien détachées, Il suffit juste de faire un mouvement de va et vient avec l'emporte-pièce.

 

avecbandeamethyst.jpg

 

J'ai continué à faire des bandes jusqu'à ce que mon gâteau soit recouvert.

 

Je me suis, ensuite, occupée du deuxième gâteau que j'ai recouvert avec de la pâte à sucre améthyste que vous pouvez trouver ici.

 

gateauamethyst.jpg

 

 

Je l'ai ensuite superposé sur le premier gâteau.

 

gateausansbb.jpg

 

 

J'ai ensuite disposé mes feuilles de choux sur le dessus en collant les feuilles entre elles avec un peu d'eau. Puis j'ai posé mon petit bébé endormi. (avec précautions bien sur !)

 

bbsulgrosplan.jpg

 

Et voilà un gâteau tout mignon à croquer ...

 

gateaubebefinal

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commentaires

S
Magnifique gâteau
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B
bjr je commence afaire des gateaux en pate a sucre et je me demander comment faite vous pour avoir des gateaux aussin haut et bien fait j'ai utilsé la pate d'ande rose regalise et j'ai vraiment eu<br /> du mal a la lisser et commencer a faire des crevasse merci pour votre réponse Cordialement
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O
<br /> <br /> j'ai utilisé des moules qui font 7 cm de haut. Il faut remplir de pâte à 1 cm du bord et ensuite couper la partie du gâteau qui aura gonflée.<br /> <br /> <br /> <br />
E
bonjour<br /> <br /> je souhaite réalisé un gâteau montée pour l'anniversaire de mon fils...c'est vraiment ce style que je cherche à faire...comme vous l'avez dit plus haut vous avez utilisé un moule de 15 pour le plus<br /> petit mais pour le plus grand quel diamètre avez vous pris ? merci beaucoup pour votre réponse et ce magnifique blogue.<br /> <br /> cordialement<br /> <br /> Erika
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O
<br /> <br /> le gâteau du bas fait 20 cm<br /> <br /> <br /> <br />
S
bonjour,<br /> j'adore le bébé j'ai achetez le même moule par contre je voulais savoir tu la démoulé de suite ou tu dois laissé un temp de séchage avant de le démmouler? il faud le graissé avant? merci d'avance
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M
Bonjour, très jolie réalisation...<br /> Vraiment bravo !! Je me demandais s'il était difficile de lisser la pate a sucre sur le gateau sur les contours, sans faire de plis..<br /> Pensez-vous faire un tuto à l'occasion ?<br /> <br /> Merci d'avance
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